8 (800) 707-94-42 whatsap Обратный звонок
Корзина Корзина пуста 0

Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК

Ваш регион: Тула
Ваш регион: Тула?
Каталог

Как хранить колбасу после покупки и вскрытия оболочки

Оставить заявку

Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.

Телефон: 8 (800) 707-94-42

Почта: zakaz@gostpp.ru

Заказать

Чтобы колбаса радовала превосходными потребительскими свойствами в течение всего срока, необходимо правильно ее хранить. Неподходящие условия могут привести к порче продукта или ухудшению его свойств. Многие покупатели совершают типичные ошибки при хранении продукции. Они приводят к разным последствиям.

В лучшем случае у продукта просто незначительно ухудшается вкус. Однако некоторые привычки могут привести к серьезному отравлению. Иногда покупатели пропускают тревожные сигналы, которые указывают на порчу продукции. Людей не настораживает появление плесени, пятен, изменение структуры батона, незначительное изменение цвета изделия. Все эти признаки указывают на то, что товар испорчен. Существуют и другие ошибки, связанные не с откровенной порчей продукта, но с нарушением условий хранения, которые влияют на потребительские свойства.

Несколько типичных ошибок

Покупатели часто совершают следующие ошибки при хранении продукции:

  • используют целлофан;
  • замораживают колбасу;
  • редко используют для колбас контейнер.

Отдельно стоит сказать про замораживание. Такой радикальный способ, конечно, предотвращает порчу продукта, но тоже не способствует сохранению его потребительских свойств. Все дело в том, что колбаса содержит большое количество влаги. При замерзании в изделии образуются кристаллы, которые портят структуру продукции. После размораживания продукт перестает быть вкусным и ароматным. Впрочем, проблема может быть решена не полным отказом от заморозки, а правильным оттаиванием. Необходимо из морозилки отправить колбасу в холодильное отделение, где она будет размораживаться в течение нескольких часов.

Целлофан для колбасных продуктов лучше не использовать. Опытные хозяйки выбирают для этого фольгу и контейнеры. Фольга защищает край продукта от высыхания. В контейнере колбасу удобно хранить. Однако если места в холодильнике мало, то можно просто полностью завернуть изделие в фольгу.

Что и сколько хранится

Сроки годности во многом зависят от состава продукта и способа обработки, а также от упаковки, которая была использована на предприятии. Упаковочные материалы могут серьезно влиять на сроки годности, особенно если производитель выбрал вакуумную технологию. Однако после покупки покрытие нарушается, в результате срок годности начинает зависеть от технологии обработки сырья.

Меньше всего хранится вареная колбаса, в которой содержится много жидкости. Рекомендуется покупать такой продукт небольшими батонами, которые можно употребить в пищу в кратчайшие сроки. После вскрытия оболочки товар может храниться в холодильнике около трех дней. Рекомендуется хранить такие колбасы при температуре 2-4 градуса. Не стоит использовать для них полиэтиленовые пакеты лучше взять фольгу.

Варено-копченая продукция хранится дольше, ее можно держать до 15 суток. Причем не запрещено хранить изделия такого типа в морозилке в них мало влаги. Аналогичным образом можно хранить и полукопченую колбасу в ней тоже невысокий процент влаги. Изделие рекомендуется употребить в пищу в течение 2 недель.

Как хранить купленную колбасу дома

Очень долго может храниться сырокопченая колбаса в ней мало влаги и много специй. Она сохраняет потребительские свойства в течение полугода, а некоторые разновидности до 9 месяцев. Однако не стоит ждать последних дней срока годности, чтобы употребить продукт. Лучше съесть его в течение 3 месяцев. В холодильнике продукт стоит хранить в фольге или бумаге. Аналогичным образом стоит хранить и сыровяленую колбасу, ее срок годности составляет полгода.

Каким продуктам холод почти не нужен

Большинство колбас без холодильника хранить нельзя. Вареная испортится в первый же день. Это связано с особенностями продукта. Даже в холодильной камере такая колбаса не хранится долго всего трое суток. Непригодными к употреблению станут и другие виды колбас: копченая, полукопченая, варено-копченая. Единственный продукт, который действительно выдержит без холодильной камеры, это сырокопченая колбаса. Однако это не означает, что ее можно просто развесить в любом месте на кухне.

Условия хранения сырокопченой колбасы в таком случае предельно жесткие. Разместить продукт нужно в хорошо проветриваемом месте. Температура в этом месте должна быть 5-15 градусов. В таких условиях изделие может сохранять свои свойства до трех недель. Не стоит преувеличивать возможности сырокопченого продукта переносить тепло он тоже портится. Соблюдая перечисленные здесь правила, можно научиться сохранять превосходные потребительские свойства колбасных изделий.


Автор Бацькiна ферма
На чтение 2 мин.
Просмотров 29410
Опубликовано 31 июля 2023
Имя
Email
Комментарий
Спасибо за отзыв!

Рейтинг

(4 оценки, среднее 4 из 5)

Поделиться с друзьями


Возможно, вас заинтересует

Колбаса варено-копченая «Венский сервелат» флоупак

Артикул:1857

Колбаса варено-копченая «Венский сервелат» флоупак

(0)

1шт:0,5 кгг.

Минимум к заказу: 12шт.

287.3/шт
Колбаса полукопченая «Кракоуская»

Артикул:1660

Колбаса полукопченая «Кракоуская»

(1)

1шт:0,4 кгг.

Минимум к заказу: 17шт.

202.44/шт
Колбаса варёная «Докторская»

Артикул:1627

Колбаса варёная «Докторская»

(3)

1шт:1,8 кгг.

Минимум к заказу: 4шт.

662.54/шт
Колбаса варёная «Вкусная» натуральная

Артикул:1611

Колбаса варёная «Вкусная» натуральная

(1)

1шт:3,2 кгг.

Минимум к заказу: 3шт.

1410.69/шт


Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину