Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК
- Абакан
- Анадырь
- Архангельск
- Белгород
- Биробиджан
- Благовещенск
- Брянск
- Владимир
- Вологда
- Горно-Алтайск
- Иваново
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калуга
- Кемерово
- Кострома
- Курган
- Кызыл
- Нарьян-Мар
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Петропавловск-Камчатский
- Салехард
- Саранск
- Севастополь
- Симферополь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ярославль
Пинский мясокомбинат
Среди огромного числа предприятий белорусской мясоперерабатывающей отрасли, Пинский мясокомбинат стал первым лауреатом Премии Правительства Республики в области качества выпускаемой продукции. Собственные разработки и совершенствование технологического процесса, а также уникальные рецепты приготовления деликатесов позволили предприятию стать законодателем высокого качества выпускаемой продукции.
Предприятие ориентировано на экспортные поставки – большая часть продукции реализуется на территории Российской федерации. Компания «ИП Ховренок», работающая по всей территории России, представляет большой ассортимент продукции мясоперерабатывающих заводов республики, в том числе и Пинского мясокомбината.
За сутки комбинат перерабатывает около 50 тонн мяса и производит 25 тонн колбас и копченостей, а также до 5 тонн мясных полуфабрикатов. Предприятие выпускает следующие категории мясной продукции:
- Колбасы варёные, варёно-копченые и полукопченые, сыровяленые и сырокопчёные.
- Сосиски и сардельки вареные.
- Сальтисоны, паштеты, зельц, кровяные и ливерные колбасы.
- Кулинарные изделия и продукты из мяса птицы.
- Продукты из мяса и шпика.
- Полуфабрикаты.
Большой ассортимент продукции и её высокое качество сделали деликатесы этого комбината востребованными не только в республике, но и далеко за её пределами.
История создания Пинского мясокомбината
Становление будущего крупного мясокомбината Беларуси началось с открытия осенью 1939 года небольшого колбасного завода в городе Пинске. На небольшом производстве преобладал ручной труд. Ассортимент и объёмы выпускаемой мясной продукции были очень скромными.
После Великой Отечественной Войны население Пинска начало расти, а сам город – развиваться. Перед городским руководством города встал вопрос об удовлетворении растущей потребности трудящихся в мясе и колбасных изделиях.
Были проведены работы по значительному расширению и укреплению производственных мощностей комбината, привлечены профессиональные управленческие и инженерные кадры. Накопленный потенциал и активная работа по созданию новых рецептов приготовления мясных деликатесов, привели к тому, что, начиная с 1985 года, Пинский мясокомбинат добился системного роста объемов выпускаемой продукции и значительно расширил свой ассортимент.
Последнюю четверть века на предприятии ведётся постоянная работа по модернизации и полной замене устаревших технологических циклов, кардинально обновляется вспомогательная инфраструктура, без которой сохранение больших объёмов производства сегодня просто невозможно.
Продукция
Ветчина Балерон
Докторская с маслицем
Сардельки «Баварские сырные»
Деревенская из говядины
Бужоле с грудинкой
Миланская элит
Буженина из деревни
«Буженина» запеченная
Полутушка утки «Пекинской»
Котлеты «Полесские»
Достижения Пинского мясокомбината
За 25 лет Пинский мясокомбинат получил более 110 различных наград, представляя свою уникальную продукцию на различных международных конкурсах и ярмарках. Жюри по достоинству оценило усилия коллектива в создании настоящих кулинарных шедевров. Только в текущем году продукция комбината была удостоена:
- «Продэкспо 2016» – золотая медаль.
- Сочинская выставка «продукты питания» – золотая и серебряная медали.
- «Белагро 2016» – диплом первой степени;
Кроме того, семь золотых и одну бронзовую медаль завоевала продукция комбината на ежегодном конкурсе немецкого объединения мясоперерабатывающих предприятий DFV. Мероприятие традиционно проводится в последний месяц весны в немецком городе Франкфурт на Майне.
Кроме того, по итогам деятельности за 2015 год, Белорусская торгово-промышленная палата признала Пинский мясокомбинат лучшим экспортёром года среди предприятий мясной промышленности республики.
Особенности производства
Для реализации своей продукции на территории республики, Пинский мясокомбинат открыл свою торговую сеть фирменных магазинов «Колбасы» и «Пикант». Теперь жители Пинска, Столина и Иваново имеют доступ к свежей продукции комбината, реализуемой в этой сети с минимальной наценкой.
Для подготовки собственной сырьевой базы с 2006 года Пинский мясокомбинат получил в управление сельскохозяйственное предприятие «Невель». Филиал занимается животноводством и обработкой на более чем 5200 Га земли.
Контакты Пинского мясокомбината
Телефон: +375 16 534-85-72
Электронная почта: ved@pikant.by
Почтовый адрес: Республика Беларусь, Брестская область, г. Пинск, ул. Индустриальная, 1
Заказывайте продукцию Пинского мясокомбината в компании «ИП Ховренок»!
Смотреть видео о Пинском мясокомбинате