Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК
- Абакан
- Анадырь
- Архангельск
- Белгород
- Биробиджан
- Благовещенск
- Брянск
- Владимир
- Вологда
- Горно-Алтайск
- Иваново
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калуга
- Кемерово
- Кострома
- Курган
- Кызыл
- Нарьян-Мар
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Петропавловск-Камчатский
- Салехард
- Саранск
- Севастополь
- Симферополь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ярославль
Гродненский мясокомбинат
ОАО «Гродненский мясокомбинат» реализует продукцию собственного производства не только на рынке Беларуси, но и по все территории России, например, в таких городах, как:
- Тула
- Белгород
- Астрахань
- Москва
- Санкт-Петербург и т.д.
Предприятие предлагает в ассортименте такие продукты, как:
- Колбасы (сыровяленые, сырокопченые, копченые, вареные и т.д.).
- Полуфабрикаты.
- Изделия из свинины и говядины.
Гродненский мясокомбинат ежемесячно поставляет на рынок порядка 2 000 тонн колбасных изделий, 2 400 тонн мяса и 600 тонн полуфабрикатов. Всего же на данный момент в каталоге компании насчитывается свыше 350 различных наименований мясной продукции.
История создания
Полноценное производство мяса в городе началось в 1912 году, когда по указу главы Гродно в старом городском была оборудована скотобойня. Трудилось на ней всего 6 человек, которые в день обрабатывали до 30 голов скота (убой тогда производился вручную).
Датой рождения непосредственно Гродненского мясокомбината можно считать 1939 год. Во времена Великой Отечественной Войны производство было приостановлено в связи с оккупацией города в 1941, и восстановило свою деятельность уже в 1944.
Краткая хронология развития Гродненского мясокомбината:
- 1945 год – на предприятии трудится 44 сотрудника, усилий которых хватает для ежедневной поставки 2-х тонн мяса и 200кг колбасных изделий;
- 1949 год – начало механизации мясокомбината, строительство первой холодильной камеры;
- 1953 год – строительство сверхмощного по тем временам колбасного цеха, который за смену выдавал 3 тонны колбасных изделий;
- 1959 год – холодильная камера была расширена до объема 330 тонн единовременно хранящейся мясной продукции, а также продолжена механизация и модернизация всего предприятия;
- 1970 год – в связи с ростом производственных мощностей Гродненскому мясокомбинату становится тесно в старом здании и начато строительство нового предприятия за чертой города;
- 1972 год – новый объект введен в эксплуатацию, производственная мощность – 63 тонны колбасных изделий за смену.
- 1972 год – создание предприятия «Гродненский мясокомбинат».
Работа по модернизации производства продолжается и сейчас, поэтому на мясокомбинате работает самое современное оборудование, соответствующее мировым стандартам качества. Так, в 2015 году на предприятии был построен и запущен самый современный цех по производству колбасных изделий. Всего за полтора года удалось создать мощности, позволяющие выпускать 550 тонн колбас, а также дополнительно организовать 220 рабочих мест.
Продукция
Гродненский мясокомбинат в ассортименте производит и реализует:
- Вареные сардельки, сосиски, колбасы;
- Полукопченые и варено-копченые колбасы;
- Сыровяленые и сырокопченые колбасы;
- Сыровяленые и сырокопченые продукты из говядины и свинины;
- Копчено-вареную продукцию из говядины и свинины;
- Субпродукты;
- Полуфабрикаты.
Колбасса говяжья с черносливом
Колбаса георгиевская сырокопченая
Окорок гродненский особый
Ветчина пармская новая
Салями сервелат европейский
Колбаса салями сервелат
Колбаса докторская
Колбаса прима
Сосиски мишки
Паштет домашний
Деятельность
Деятельность ОАО «Гродненский мясокомбинат» направлена не только на производство и реализацию мясной продукции, но и имеет социальную направленность. Предприятие обеспечивает рабочие места сотням человек, а также популяризует продукцию своего города и Республики Беларусь на международных выставках и конкурсах, регулярно занимая там призовые места.
Основными профильными направлениями в деятельности компании являются:
Производство мяса и мясных изделий, полуфабрикатов и субпродуктов, различных сортов колбас и сосисок.
Продажа собственной продукции оптом и в розницу.
В 2011 году мясокомбинат открыл для туристов новый историко-культурный комплекс «Гродненская крепость - Партизанский лагерь». Здесь туристы могут увидеть, как воевали белорусские партизаны, как они жили, и через что им приходилось проходить. Также все желающие могут отведать фирменные блюда.
Достижения Гродненского мясокомбината
Продукция компании регулярно отмечается призами и почетными наградами на различных выставках, например:
- 29-я международная выставка «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века» – 6 дипломов и золотых медалей;
- Международная специализированная выставка «Охота и рыболовство. Весна – 2013» - почетный диплом;
- Конкурс «Чемпион вкуса-2013» – 3 призовых диплома.
Использование только самого современного оборудования и повышенные требования к сотрудникам позволили мясокомбинату добиться огромных высот. Еще в 2001 году была введена в эксплуатацию инновационная котельная австрийского производителя «Bertsch-Laska», позволившая в разы увеличить экономический эффект.
В кулинарно-колбасном цеху используются новейшие немецкие климокамеры «Vemag», а за переработку свиней отвечает линия «Schulte», также немецкого производства. Она позволяет всего за час перерабатывать 180 голов, а это в 3 раза выше, чем было ранее.
Контакты Гродненского мясокомбината
Телефон (отдел продаж): (+375152) 41-34-63;48-50-26, тел./факс: (+375152) 48-44-93; 45-50-13
Электронная почта: meatcom@mail.ru
Почтовый адрес: Республика Беларусь, 230005, г. Гродно, ул. Мясницкая,25
Смотреть видео о Гродненском мясокомбинате