Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК
- Абакан
- Анадырь
- Архангельск
- Белгород
- Биробиджан
- Благовещенск
- Брянск
- Владимир
- Вологда
- Горно-Алтайск
- Иваново
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калуга
- Кемерово
- Кострома
- Курган
- Кызыл
- Нарьян-Мар
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Петропавловск-Камчатский
- Салехард
- Саранск
- Севастополь
- Симферополь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ярославль
Борисовский мясокомбинат
Борисовский мясокомбинат выпускает множество видов колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, свинины и говядины. В общей сложности насчитывается более 400 наименований. Общая площадь комбината – 9 га, а производственная площадь занимает свыше 160 000 квадратных метров.
Главное производство мясокомбината ежесуточно поставляет свыше 40 тонн колбас и 13 тонн полуфабрикатов, а также мясокомбинат имеет собственное охотничье хозяйство и фирменный ресторан. Инновационный шахтный метод копчения колбас и технология домашней лепки пельменей – все это позволяет продукции предприятия иметь огромный спрос не только на внутреннем, но и на международном рынке, пользуясь заслуженной любовью покупателей.
История создания
Борисовский мясокомбинат является одним из старейших в Беларуси, так как был впервые построен в 1933 году. С тех пор он перестраивался и неоднократно модернизировался, пока не принял теперешний вид.
Основные этапы развития мясокомбината:
- 1933 год – открытии мясокомбината в старой части города Борисов.
- 1965 год – начало строительства нового комбината в промышленной части города.
- 1967 год – введение мясокомбината в эксплуатацию, запуск производства мощностью 30 тонн мяса и 5 тонн колбас в смену.
- 1978 год – начало строительства корпуса по первичной переработке мяса.
- 1980 год – введение корпуса в эксплуатацию с мощностью 50 тонн мяса за смену.
- 1983-1985 годы – второй этап реконструкции комбината, строительство нового холодильника и административно-бытового корпуса.
- 1987-1989 годы – завершение третьего этапа реконструкции и увеличение производственных мощностей.
- 2003 год – получение государственного сертификата качества по переработке и хранению мясной продукции ISO 9001-2001.
Современный Борисовский мясокомбинат имеет не только огромные производственные мощности, но и хорошо развитую инфраструктуру. Так, например, в 2005 году у комбината появилась собственная гостиница.
Продукция комбината
ОАО «Борисовский мясокомбинат» производит и реализует такие продукты, как:
- Пельмени (в 2005 году в эксплуатацию была сдана новая линия с технологией домашней лепки).
- Вареные колбасы.
- Ветчины.
- Сырокопченые и сыровяленые колбасы.
- Соленья из свинины.
- Варено-копченые продукты из свинины.
- Сардельки, сосиски.
- Колбасы из субпродуктов.
Колбасса говяжья с черносливом
Бекон Венский
Буженина Царская
Полендвица Изысканная Новая
Шашлык Прованский
Сосиски «Варшавские»
Сардельки «Варшавские»
Колбаса «Свиная»
Колбаса «Московская»
Колбаса «Сервелат Городской»
Деятельность
Мясокомбинат не только реализует и производит продукцию, но и активно расширяет свою инфраструктуру. В активе предприятия имеется собственная гостиница, охотничьи угодья, а также фирменный ресторан. Постояльцы гостиницы имеют возможность заказывать завтрак, обед или ужин прямо из ресторана.
Мясокомбинат имеет официальные представительства не только на территории Республики Беларусь, но и за ее пределами:
- в России,
- в Туркменистане,
- в Казахстане,
- в Грузии,
- в Азербайджане.
Достижения Борисовского мясокомбината
Продукция мясокомбината регулярно отмечается почетными наградами и занимает призовые места на международных выставках, ярмарках и конкурсах. Среди наиболее значимых достижений предприятия можно выделить:
- Победа в конкурсе «Лучшая продукция года-2008».
- Победа в конкурсе «Лучшая продукция 2009».
- Звание лучшего мясокомбината Белоруси 2010 года в номинации «Сырокопченые колбасные изделия».
- Золотая медаль ярмарки «Агрорусь 2010».
- Правительственная Премия 2011 года.
- Победа в нескольких номинациях конкурса «Лучшая продукция 2011».
- Дипломы конкурса «Молочная и Мясная индустрия» в 2012 году.
Борисовский мясокомбинат имеет 16 собственных фирменных магазинов и реализует продукцию по всей территории Беларуси и России:
- Минск.
- Борисов.
- Жодино.
- Москва.
- Санкт-Петербург.
- Смоленск.
- Великие Луки.
- Солнечногорск.
В ближайшие планы компании входит только расширение и улучшение производства, например, создание большего количества фирменных магазинов в Минске, а также открытии там оптовой базы.
Постоянно обновляется оборудование на предприятии (куттеры, камеры сушки, шприцы и т.д.), а также ужесточаются требования к качеству.
Контакты Борисовского мясокомбината
Телефон: (80177) 73-32-03
Электронная почта: info@bmpp.by
Почтовый адрес: ОАО «Борисовский мясокомбинат» 222518, г. Борисов, Минская область, ул. Демина, 8
Смотреть видео о Борисовском мясокомбинате